Contaca con el club

DICIEMBRE

Noviembre - Enero

30-12-2014 RECUERDA LOS GOLES DE 2014

Cada final de año, Alzira Ràdio hace un repaso de los goles más importantes que ha conseguido la UD Alzira.

23-12-2014 FRANCESC, NUEVO FICHAJE

Juanan Canet ha recibido el primer regalo de la Navidad en forma de fichaje. El miércoles se confirmó el fichaje del delantero Francesc, procedente del Tavernes de Regional Preferente. El ariete, de 27 años, ha preferido fichar por el Alzira rechazando ofertas mucho más suculentas del Paterna, Benigànim y especialmente Utiel, al tiempo que renunciaba a un importante contrato en el cuadro vallero. La amistad personal con Mallol y que ya trabajara a las órdenes de Maestre y Canet en su etapa en el Olímpic de Xàtiva, cuando el futbolista setabense formaba parte de su juvenil, han sido decisivos. En 2009 Canet ya quiso ficharlo para el Algemesí en 1ª regional, dónde se ofrecían suculentas fichas.

El nuevo delantero azulgrana ha marcado 101 goles en su carrera, principalmente en Preferente y 1ª regional aunque también jugó en 3ª en el Saguntino. Tras acabar su etapa de canterano en el juvenil del Olímpic, jugó como amateur en el Oliva, Benigànim y Pego. Entre 2008 y 2010 marcó 15 y 17 goles en el Llosa, los 8 tantos marcados al principio de la 10-11 le permitieron ascender a 3ª y en el At. Saguntino logró seis más. Su siguiente estación fue el Castellonense durante dos años donde logró 11 y 14 goles, respectivamente. Su punto álgido se produjo el año pasado en Canals, al obtener 24 dianas. Esta temporada –en la que se ha perdido cinco partidos por sanción- ha conseguido cinco, con los que ha superado el centenar.

20-12-2014 CULLERA 0, ALZIRA 0

Cullera 0: Sergio; Álex Gigante, Juanito, Marín, Rafa Gimeno; Gomis (Fran Giménez, 79'), Beni; Ernest (Óscar, 67'), Edu López, Abel y Manu Gassent (Nemesio, 79')

Alzira 0: Vicente Flor; Kike Soler, Joan, Éder (David López, 67'), Mallol; Gabri, Duco; Ufarte, Palomares, Álvaro (Victoria, 86') y Diego

Árbitro: Morales Yuste, asistido por Santiago Jacobo y Hallado Cañizares. Obligó al Alzira a jugar con la segunda camiseta del Cullera por una supuesta coincidencia del tono rojo de la parte posterior. Amonestó a los locales Marín y Rafa Gimeno y los visitantes Palomares y Éder, que se perderá el próximo partido por acumulación de amonestaciones.

Estadio Aèria, ante unos 400 espectadores.

Cullera y Alzira vivirán las Navidades fuera de la promoción de ascenso tras empatar sin goles un partido intenso pero que las reducidas dimensiones del campo impedían ver más combinaciones. Los azulganas tuvieron que jugar con el segundo equipaje cullerense, al considerar Morales Yuste que los dos equipajes que presentó el Alzira podían confundirse con el rojiblanco local.

Juanan Canet dispuso en la delantera a Diego en sustitución del sancionado Brian mientras que puso a Palomares en la media punta en detrimento de David López para tener más altura en los múltiples balones aéreos previstos. De la primera parte hubo poco que destacar. A los 10 minutos el Cullera lo intentó con un disparo lejano que Flor espejó a córner para no complicarse y Manu Gassent que chutó junto al poste. Poco después Duco probó con un libre directo que detuvo Sergio. Lo mejor del primer acto llegó al final con un disparo local que sacó Vicente Flor con el pecho. En el último minuto Álvaro buscó su quinto gol en cinco partidos con un cabezazo bombeado que rechazó Sergio a córner.

La segunda parte fue bastante mejor. Aunque el Alzira fue el primero en buscar adelantarse con un chut de Kike Soler que se marchó fuera, fue el Cullera el que dominó el primer tramo. En la siguiente acción, Manu Gassent lazó una volea que Flor sacó a córner tras el que el meta valenciano volvió a lucirse con otro paradón a cabezazos de Beni y Gomis. Superada esa fase de superioridad, la UD se hizo con el control. En el 21, Palomares cabeceó alto un centro de Ufarte. Con una tarjeta que le impedirá jugar contra el Torrevieja, Éder pidió el cambio y salió David López, que se ubicó en la media punta y Palomares bajó a la defensa. Precisamente David gozó de dos grandes ocasiones. Una que detuvo Sergio y otra, tras saque rápido de falta que dio en el poste. Los del Suñer acabaron asediando el área local con tres saques de esquina casi consecutivos en los últimos minutos en los que Duco y Joan a punto estuvieron de marcar.

El Alzira ha solicitado al Torrevieja poder jugar el próximo encuentro contra el Torrevieja el sábado, 3 de enero, a las 18 h.

18-12-2014 OTRA VICTORIA EN PARTIDO APLAZADO

El Benjamín C ha ganado 0-9 al Ciutat d'Alzira el partido aplazado el 29 de noviembre por la lluvia y se sitúa segundo, a tres puntos del líder de su grupo.

18-12-2014 DOS VICTORIAS Y UN EMPATE EN PARTIDOS APLAZADOS
HOY JUEGA EL BENJAMÍN C

El Alevín C y el Alevín B han ganado sus encuentros aplazados contra el Ciutat d'Alzira (2-9) y el Benifaió 0-9. El C es ahora 2º, a 3 pts del líder, Almussafes mientras que el B sube a la 3ª posición pero a un punto de los dos colíderes, Guadassuar y Xàtiva. El Juvenil B vio cómo el Real de Gandia, entonces 4º clasificado, le empataba a 1 en el minuto 89 y pasa a ser 3º, manteniendo los 4 puntos de diferencia menos que los azulgranas de Pablo Fortes, que siguen segundos.

Esta tarde, el Benjamín C juega en la C.D. Jorge Martínez Aspar contra el Ciutat d'Alzira a las 18'30 h.

17-12-2014 crevillent 1, torrevieja 1

El partido entre los equipos alicantinos, del que faltaban 20 minutos por disputar ha acabado con el mismo resultado que el domingo. Así, el Alzira conserva la 7ª plaza, empatado a puntos con Crevillent y Paterna. El Torrevieja, rival que visitará el Suñer Picó el 4 de enero, queda en la 11ª posición a dos puntos de la UD.

15-12-2014 PROGRAMA EL FUTBOLÍ D'ALZIRA RÀDIO

14-12-2014 ALZIRA 4, REQUENA 1

Alzira 4: Vicente Flor; Kike Soler, Joan, Éder, Victoria; Palomares (Mallol, 80'), Duco; Ufarte, David López (Gabri, 58'), Álvaro y Brian (Diego, 72')

Requena 1: Català; Rue (Jonathan, 46'), Nico, Édgar, Gozalvo (Pablo de Mingo, 69'); Xavi, Carrasco, Mario (Jordi, 65'), Alberto, Ubach y Abarca

Goles: 1-0 m. 7 David López, 2-0 m. 42 Álvaro, 2-1 m. 73 Joan (p. p.), 3-1 m. 78 Gabri, 4-1 m. 87 Ufarte

Árbitro: Gamón Cánovas, asistido por Moncho Esteban y Ponce Guillem. Amonestó a los locales Brian, Éder (ambos se pierden el próximo partido) y Gabri y el visitante Rue.

Estadio Luis Suñer Picó, ante unos 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el exjugador, secretario técnico y entrenador, Emilio Layunta.

Excesiva derrota la que sufrió un Requena que dominó buena parte del partido y tuvo las mejores ocasiones pero se topó con un Alzira muy efectivo, que marcó cuatro bellos tantos. El primer entrenador alzireño de la UD, Juanan Canet, debuta como local con victoria.

Los azulgranas empezaron adelantándose con un gran lanzamiento de David López de libre directo. El Requena por medio de su defensa Nico tuvo dos ocasiones que salieron junto al poste. Sin embargo, volvió a ser el Alzira el que marcó tras una combinación de Victoria y Álvaro, que consiguió el 4º gol en los últimos cuatro partidos. Al filo del descanso, el jugador más destacado del Requena, Ubach pudo marcar el 2-1 al superar a Flor pero no encontrar palos a puerta vacía.

Los albinegros salieron en el segundo acto a por el empate y dominaron de principio a fin. Ya en el primer minuto Abarca falló una clara ocasión en el 2º palo y en el 9 Alberto cabeceó pero Vicente Flor detuvo en dos tiempos. El meta azulgrana volvió a ser protagonista al despejar otro disparo de Ubach desde dentro del área. El premio para los requenenses llegó con un gol en propia puerta de Joan. Cinco minutos después llegó otro varapalo para los vinícolas. Diego se marchó de dos defensores, cedió a Gabri dentro del área que combinó con Palomares, quien le retornó el balón para que el del Genovés marcara el 3-1. A cinco para la conclusión fue el recién incorporado Pablo de Mingo el que cabeceó y Flor paró de nuevo. En una contra los ribereños sentenciaron. Álvaro se marchó por velocidad, ante la presión del defensa cedió el cuero a Ufarte, que engañó a Català desde la frontal del área.

Los ribereños suben a la 7a plaza a 4 puntos del líder y el Requena entra en descenso.

Fechas de partidos aplazados:

Ciutat d'Alzira - Benjamín C: Jueves, 18'30 h.

13-12-2014 MAÑANA LOS SOCIOS PUEDEN INVITAR A DOS PERSONAS

El partido de mañana contra el Requena (domingo, 17 h.) se ha declarado como DÍA DEL SOCIO (No del club). Todos los abonados tendrán la habitual entrada gratuita al partido, pero además, aquellos que sean socios podrán obtener hasta dos entradas gratuitas en la misma zona del estadio donde tengan su abono. Para el resto de aficionados la entrada será de 10 euros en general y 15 en tribuna. Se recuerda que el 7 de enero finaliza el plazo para renovar u obtener el carnet de socio por 30 euros a partir de 18 años y los menores de edad a 10 euros.

13-12-2014 PASES DE MEDIA TEMPORADA

Se ha iniciado la campaña  de pases de media temporada los cuales darán derecho a disfrutar 10 partidos de liga en casa (quedán dos de la primera vuelta y toda la segunda vuelta excepto el partido declarado como medio día de club).

El precio de los pases con el que se puede acceder junto con la pareja es el siguiente:

400

DESEMPLEADO TRIBUNA.  Se deberá presentar acreditación.

10

Los pases se pueden adquirir en CA BORET, AMADEUS, KIOSKO LA PIRULETA, INSTALACIONES DE VENECIA, BAR SOANVA, KUBOKING Y ESTADIO LUIS SUÑER LOS DÍAS DE PARTIDO. También se pueden reservar en el correo amuntalzira@hotmail.com

13-12-2014 previa del partido en alzira rÀdio

09-12-2014 EL DOMINGO, DÍA DEL SOCIO

El partido de esta próxima jornada contra el Requena (domingo, 17 h.) se ha declarado como DÍA DEL SOCIO. Todos los abonados tendrán la habitual entrada gratuita al partido, pero además, aquellos que sean socios podrán obtener hasta dos entradas gratuitas en la misma zona del estadio donde tengan su abono. Para el resto de aficionados la entrada será de 10 euros en general y 15 en tribuna. Se recuerda que el 7 de enero finaliza el plazo para renovar u obtener el carnet de socio por 30 euros a partir de 18 años y los menores de edad a 10 euros.

10

Este partido será el último día para   poder comprar loteria de navidad del club  a un precio de 5 euros papeletas y décimos a 23. También estará a la venta la lotería del niño a un precio de 5 euros papeletas.

En el KIOSKO LA PIRULETA y en el estadio se pueden comprar o reservar productos de nuestro club como la equipacion completa de esta temporada (pantalón, camisa y  medias) a un precio de 30 euros y polos  a un precio de 20.

Los socios durante el mes de su cumpleaños podrán invitar hasta 6 amigos para presenciar un partido de la UD desde el palco.

08-12-2014 HA MUERTO EMILIO LAYUNTA

A los 83 años ha muerto un estandarte del fútbol alzirista, el zaragozano Emilio Layunta, afincado en Alzira desde mediados de los 50. El funeral tuvo lugar al tiempo que se celebraba la presentación de los equipos del club en el que fue futbolista en los 50 y 60 y secretario técnico. También formó parte activa del equipo de veteranos de Alzira. D .E. P.

08-12-2014 PRESENTADOS LOS 22 EQUIPOS DE LA BASE
Y 1ª PLANTILLA

400 jugadores distribuidos en los 22 equipos de la escuela de fútbol base y la primera plantilla de la UD Alzira han desfilado este mediodía por el césped artificial del campo de Venecia durante la tradicional presentación del club azulgrana. El concejal de deportes, José Andrés Hernández, ha prometido en su discurso que en 2015 se procederá a la rehabilitación del camp d'esports Venècia, "una instalación muy visitada por alzireños y foráneos cada semana, que debe presentar una imagen bien diferente a la actual".

Fotos Ribera Express

Posteriormente, futbolistas, padres, entrenadores y directivos han disfrutado de una comida de hermandad en la sala Cotonera Events.

06-12-2014 ACERO 1, ALZIRA 1

Crónica y fotos de Ribera Express

CD Acero 1: Gilen, Manel (Pinazo, 63'), Camarasa, Joselu (Julián, 63'), Miguel Ángel; Adrián Eixea, Lois; Serra, Noé (Víctor Mateos, 88'), Dani Galán y Vicent Tomás.

UD Alzira 1: Vicente Flor, Kike Soler, Palomares, Éder, Victoria; Fontana, Duco; Ufarte, David López (Hervás, 75') y Álvaro (Luis García, 75') y Brian (Diego, 81').

Goles: 0-1 Min. 55: Álvaro; 1-1 Min. 69: Serra.

Árbitro: Jaime Joaquín Moltó Egea, auxiliado en las bandas por David Eugenio Pous Benito y José Francisco Martínez Benítez. Amonestó a los locales Lois, Vicent Tomás y Eixea.

El primer alzireño que dirige a la UD Alzira ha conseguido sumar un punto en su estreno. Álvaro adelantó a los azulgranas en el segundo tiempo, pero Serra se encargó de marcar el tanto del empate de un Acero que ha sumado diez de los últimos doce puntos.

A pesar de que la posición en la tabla era muy pareja (sólo un punto a favor de los azulgranas) las dinámicas de Acero y Alzira eran bien distintas. Los de Dani García afrontaban el encuentro con la intención de anotarse otra victoria más que diera continuidad a las tres consecutivas que habían conseguido en las tres últimas jornadas. Por el contrario, el Alzira acudía al Fornás con el objetivo de cambiar la dinámica negativa arrastrada últimamente, con tres partidos sin ganar.

Los de Dani García tenían en la grada a demasiados futbolistas ofensivos como son Charly, Rubén Fonte, William o el pichichi la pasada temporada Bielsa, que tendrá que esperar a febrero para debutar tras su lesión en pretemporada. Durante el primer tiempo el Acero fue quien quiso llevar la manija del encuentro, pero los intentos por llegar con peligro al área alzireña fueron en vano, debido en parte al buen entramado defensivo que Juanan Canet tejió. Las ocasiones de gol brillaron por su ausencia en los primeros cuarenta y cinco minutos. Mucho respeto entre ambos equipos y las defensas que siempre se impusieron a los ataques fueron las causantes de que Vicente Flor y Gilen no tuvieran ningún tipo de trabajo.

En el segundo tiempo llegaron más ambos contendientes a las áreas. Quien primero golpeó fue el Alzira, que aprovechó una mala salida de balón de la zaga acerista para, por mediación de Álvaro, adelantarse en el marcador. El delantero azulgrana se plantó sólo ante Gilen y lo fusiló sin compasión para poner el 0-1. El Alzira tenía el partido donde lo quería, con ventaja en el luminoso para poder jugar más a la contra y sentenciar el choque. Pero Dani García movió bien sus fichas e hizo un doble cambio dando entrada a Julián y Pinazo, que pasaron a ser las medias puntas, dejando una línea de tres atrás, ya que tenía que arriesgar para ir a por el empate. Los cambios le resultaron al técnico local y en una rápida transición Serra desbordó a su marcador en el lateral y, desde la frontal del área, batió perfectamente a Vicente Flor. El partido entró en una fase en la que parecía que el Acero podía hacerse con el partido, pero el Alzira no sólo aguantó bien sino que a la contra tuvo alguna opción para incluso llevarse el partido. El doble cambio introducido por Juanan Canet dando entrada a Luis García y Hervás dotó de más frescura a su equipo. Los locales, aunque merodearon el área azulgrana, no gozaron de ocasiones claras de gol por lo que se puede considerar justo el resultado final de empate.

Al final, el punto sirve al Acero para seguir con su buena dinámica, pues son tres victorias y este empate en los últimos cuatro encuentros. Por su parte, el Alzira borra en parte el amargo recuerdo de la derrota en casa frente al Castellón y ya piensa en la visita al Suñer Picó del Requena. El Acero hará el desplazamiento más corto de la temporada, pues la próxima semana se disputará el siempre esperado derbi con el Atlético Saguntino en el Nou Morvedre.

Declaraciones de Javier Pérez, Juanjo Chàfer y Juanan Canet en Alzira Ràdio

Juanan Canet se ha convertido hoy en el primer alzireño que entrena a la UD Alzira. El ribereño, de 41 años, es aficionado desde bien pequeño del conjunto azulgrana. Después se formó como jugador y entrenador en las distintas categorías, entre ellas la autonómica y juvenil. En 2005 une su carrera como técnico a Fernando Maestre de quien fue 2º entrenador en el Olímpic (05-06) y Sangonera (07-08). En el verano de 2008 decide entrenar en solitario y encabeza el proyecto de renacimiento del Algemesí CF desde 2ª regional. Con un equipo compuesto principalmente por futbolistas alzireños y bastiones como Salva Mata o Pablo Fortes quedó campeón de 2ª y subió a 1ª regional. En marzo de 2010, dirigiendo el equipo algemesinense en la nueva categoría, fue llamado por Maestre para acompañarle en su nueva etapa en la UD. Cuando el equipo estuvo salvado, volvió al club de su ciudad para ser también protagonista del ascenso a 2ª B. Después de mantener un vestuario que no cobraba desde hacía cinco meses, no tuvo el premio de ascender con el técnico de Ontinyent a 2ª B. Desde entonces ha seguido formándose como técnico y viendo fútbol, al tiempo que seguía su trayectoria profesional en su puesto de trabajo.

Junto a Juanan Canet llega Xavi Candel como preparador físico, que también formó parte de la tripleta técnica del ascenso de 2010.

Cuerpo técnico alzireño y alzirista
La incorporación de Juanan Canet al primer escalafón del cuerpo técnico permite tener un staff prácticamente alzireño y proveniente de la cantera azulgrana. El 2º entrenador y preparador físico, Xavi Candel, también fue futbolista de todas las categorías alziristas, así como el preparador de porteros, Ángel Santamaría, que llegó a defender la portería del primer equipo. El delegado, Toni Hernández, aunque nacido en Alicante, echó raíces en la Ribera del Júcar. También son alzireños el masajista, Pepe Montalvà; el utillero, Toni Correas y el encargado de estadísticas, Mario Clari. Sólo el scouting, Miguel Carrasco, no es nacido ni vive en la "Terreta de Sant Bernat".